Contactez nous :
Tél. 0450710188fromagerie@buttay-affineur.fr
27 Avenue de La Fontaine Couverte
74200 THONON-LES-BAINS
74200 THONON-LES-BAINS
Fromages et spécialités de Suisse
LE GRUYERE
Le Gruyère est connu dans le monde entier.
- fromage sans trou de 35 kg environ
- qualités exceptionnelles d’affinage long
- Appellation d’Origine Contrôlée depuis 2001 qui sanctionne une fabrication traditionnelle et artisanale pour garantir un goût authentique et très aromatique.
Suivant l’exigence du client, le Gruyère a une amplitude de temps d’affinage :
Le Gruyère doux : de 6 à 9 mois
Le Gruyère réserve : 10 à 12 mois
Le Gruyère Grande Réserve : entre 13 et 18 mois
Le Gruyère d’Alpage : exclusivement fabriqué l’été, avec le lait d’un seul troupeau, production très limitée, affiné jusqu’à 24 mois. Ces différentes variétés de Gruyère dégagent différents goûts, et cette richesse est une exception incomparable
ORIGINE DU PRODUIT
Déclaration CE : Fabrication suisse
Pays d'origine de provenance et de transformation :
Suisse
Code d'agrément sanitaire : FR 74-281-020 CE