Contactez nous :
Tél. 0450710188fromagerie@buttay-affineur.fr
74200 THONON-LES-BAINS
Salaisons de Savoie
Alliée de toujours du fromage BUTTAY a traditionnellement développé une filière porcine.
Autrefois, une porcherie, adjacente à un atelier de fabrication de fromage abritait des bandes de porcelets et de porcs pour absorber le petit-lait issu des fabrications.
Aujourd’hui ces porcs sont élevés en Haute-Savoie et
commercialisés de 25 kg à 200 kg. En complément, Buttay propose également des aliments pour bétail.
De cet élevage animal, découle une activité de découpe de viande fraîche. Font aussi partie de cette filière, les produits élaborés, tels saucissons, jambons, etc.
C’est tout naturellement que les porcs ont toujours été les alliés de la filière fromage.
En savoir plus sur l’élevage du porc du Chablais et la filière porcine.
Lieux de ventes
Magasin
Buttay
La Fromagerie se situe au sein des locaux BUTTAY, au plus près des caves d’affinage. Ce magasin est pour nous une belle vitrine de notre terroir et de nos savoir-faire ancestraux.
Vous y retrouvez l’ensemble de nos produits, tout particulièrement les fromages et charcuteries affinés par nos soins ainsi que d’autres produits d’épicerie savoyarde.
Horaires d’ouverture : Du lundi au samedi 8h30h/12h et 14h/18h30.
Adresse : 27 Av. de la Font Couverte, 74200 Thonon-les-Bains
Suivez la Fromagerie Buttay sur Facebook !
Magasin
Fromagerie de l'Etoile
La Fromagerie se situe au coeur des halles gourmandes de l’Etoile : un véritable lieu de proximité, de
service et d’échange autour de bons produits de bouche.
Ici, nous y proposons des fromages sélectionnés pour leur qualité, venus de la Suisse voisine et
d'une dizaine de producteurs locaux.
Ce n’est pas tout, nous nous étendons sur deux autres loges, proposant ainsi diverses charcuteries et produits de la mer. Venez à notre rencontre, découvrir nos animations et dégustations !
Horaires d’ouverture : Du lundi au samedi 9h/19h30 et 9h/12h30 le dimanche
Adresse : 9D avenue du Général de Gaulle, 74200 Thonon-Les-Bains
Suivez la Fromagerie de l’Etoile sur Facebook et Instagram !
Nos caves d’affinage
L’affinage d’un fromage est une étape cruciale et déterminante pour la qualité de celui-ci car c’est lors de ce temps de maturation que ses arômes vont s’exprimer. Température, humidité et niveau d’oxygène, tout est mis en place pour qu’ils se développement dans les meilleures conditions.
C’est dans nos caves de Thonon-les-Bains, Saint-Paul-en-Chablais et d’Allinges, que BUTTAY perpétue ce savoir-faire ancestral. Abondances, Beauforts, Gruyères, Meules, etc, sont retournés et minutieusement surveillés chaque jour.