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Tél. 0450710188fromagerie@buttay-affineur.fr
27 Avenue de La Fontaine Couverte
74200 THONON-LES-BAINS
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Fromages et spécialités de Savoie
LE REBLOCHON DE SAVOIE
Le Reblochon de Savoie fermier et le Petit Reblochon
- plaques de caséine verte
- lait transformé à partir d’un même troupeau
- race de vaches Abondance principalement
- fabriqués matin et soir après chaque traite, 365 jours par an.
- L’affineur, chaque semaine, ramasse les reblochons fermiers, assure les soins en cave, et la commercialisation en fonction de chaque client.
Le Reblochon de Savoie fruitier et le Petit Reblochon
- plaques de caséine rouge
- lait transformé de plusieurs troupeaux
- fabriqué 1 fois par jour, dans de petits ateliers de fruitières de villages
- saveur due à un affinage d’au moins 16 jours, et le plus souvent de 21 à 30 jours. La plaque de caséine comprend l’atelier de transformation et un numéro séquentiel qui permet la traçabilité du Reblochon de Savoie, de son origine à l’assiette du consommateur.
- fromage d’alpage, produit entre 1000 et 2700 m d’altitude.
- type d’herbe : prairies fleuries de haute altitude
ORIGINE DU PRODUIT
Déclaration CE : Fabrication française
Pays d'origine de provenance et de transformation :
Haute-Savoie France
Code d'agrément sanitaire : FR 74-281-020 CE