27 Avenue de La Fontaine Couverte
74200 THONON-LES-BAINS
Magasin ouvert du Lundi au Samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h30Accueil grossistes du Lundi au Vendredi de 6h à 12h et de 14h à 18h et e Samedi de 6h à 12h

Fromages du Jura

Le Jura est une région montagneuse étendue sur 340 km entre la Suisse et la France pour 70 % du territoire.

Pays de traditions et de coutumes, la Suisse a su garder des fabrications dans le respect des méthodes ancestrales transmises de génération en génération, sans pour autant ne pas évoluer au cours du temps, mais en maintenant la tradition dans la modernité.

Constitué de plusieurs plateaux, il se caractérise par une succession de prairies, forêts, lacs, cascades et de vignes.
L’élevage bovin et l’activité fromagère en fruitière sont une tradition qui perdure au cours du temps, notamment en ce qui concerne les AOP Fromagères du massif que sont ;

  • Le Comté AOP
  • Le Morbier AOP
  • Le Bleu de Gex ou Bleu de Septmoncel AOP
  • Le Mont d’Or ou Vacherin du Haut Doubs AOP

Lieux de ventes

Magasin de

Thonon-les-Bains

Depuis 1934, BUTTAY a su tisser des rapports humains de qualité entre producteurs de fromages et producteurs de porcs. Elle a ainsi noué des partenariats solides et pérennes au cœur des différents lieux de production.

Spécialisée dans les fromages et le commerce de porcs, BUTTAY est particulièrement reconnue pour son activité d’affinage des fromages savoyards et suisses. Depuis 1934, trois générations se sont succédées, chacune concourant à la croissance de l’entreprise.

Cave d’affinage de

Thonon-les-Bains

Depuis 1934, BUTTAY a su tisser des rapports humains de qualité entre producteurs de fromages et producteurs de porcs. Elle a ainsi noué des partenariats solides et pérennes au cœur des différents lieux de production.

Spécialisée dans les fromages et le commerce de porcs, BUTTAY est particulièrement reconnue pour son activité d’affinage des fromages savoyards et suisses. Depuis 1934, trois générations se sont succédées, chacune concourant à la croissance de l’entreprise.

Cave d’affinage de

Allinges

Depuis 1934, BUTTAY a su tisser des rapports humains de qualité entre producteurs de fromages et producteurs de porcs. Elle a ainsi noué des partenariats solides et pérennes au cœur des différents lieux de production.

Spécialisée dans les fromages et le commerce de porcs, BUTTAY est particulièrement reconnue pour son activité d’affinage des fromages savoyards et suisses. Depuis 1934, trois générations se sont succédées, chacune concourant à la croissance de l’entreprise.